come sbloccare una persona su instagram

Come sbloccare una persona su Instagram

Hai bloccato un utente di Instagram po ‘di tempo fa e vuoi annullare quell’azione? È possibile che, in un momento di rabbia, tu abbia bloccato uno dei tuoi amici, un tuo collega, uno sconosciuto o magari un parente ed ora vuoi nuovamente interagire con lui o lei in questo social network? Beh, non ti preoccupare, perché è possibile sbloccare una persona su Instagram ed in questa guida ti spiego come poterlo fare in modo semplice e sicuro.

Ci possono essere molti motivi per bloccare qualcuno su Instagram e molti altri per volerlo successivamenete sbloccare. Non importa quali siano le tue ragioni, i passaggi da seguire per sbloccare un utente su Instagram sono facili.

Come sbloccare una persona su Instagram

Una volta effettuato l’accesso a Instagram, la prima cosa da fare è andare sul profilo della persona che avevi precedentemente bloccato, sia esso una persona, un’azienda, un’organizzazione, ecc.

Per trovare quell’utente è possibile cercarlo attraverso l’opzione di ricerca del menù “Sfoglia”, inserendo il nome utente. Una volta inserito il profilo dell’utente in questione, è necessario fare clic sui tre punti in alto a destra sullo schermo dello smartphone per trovare l’opzione per bloccare / sbloccare.

A questo punto vedrai tre opzioni possibili:

  • Sblocca utente;
  • Segnala contenuti inappropriati;
  • Copia profilo URL.

Dovrai quindi scegliere il primo punto per annullare il blocco di quella persona. Instagram ti chiederà di confermare che vuoi veramente sbloccare quell’utente in modo tale da assicurarti di non aver premuto per sbaglio e di voler invece continuare a bloccare. Quindi puoi premere “Sì, ne sono sicuro”.

Fatto! Hai già sbloccato quell’utente nel tuo account Instagram, e ti verrà comunicato attraverso un messaggio pop-up nella parte inferiore dello schermo che ti indicherà “Utente sbloccato”.

Posso vedere un elenco di tutti i profili che ho bloccato su Instagram?

Sì, Instagram provvede un elenco di tutti i profili che hai bloccato.

Ecco come visualizzare l’elenco in iOS:

  • Vai alla pagina del tuo profilo su Instagram.
  • In iOS, toccare l’icona delle impostazioni di configurazione () in alto.

Ecco come visualizzare l’elenco in Android

  • Tocca il pulsante menu (⋮) nella parte superiore della pagina;
  • Seleziona Utenti bloccati in ACCOUNT;
  • Tocca qualsiasi utente bloccato per accedere al suo profilo, dove potrai sbloccarlo.

Cosa succede se sblocchi qualcuno su Instagram?

Quando sblocchi un account Instagram, vengono rimosse le restrizioni associate al blocco di quell’utente. Questo significa che:

  1. puoi visualizzare nuovamente l’utente usando la ricerca di Instagram;
  2. entrambi potrete vedere di nuovo le proprie pubblicazioni;
  3. quell’utente potrà seguirti di nuovo (tuttavia, ciò non avverrà automaticamente);
  4. Potrà inviarti messaggi privati usando nuovamente Instagram Direct.

Nota: se in precedenza hai autorizzato i messaggi diretti dall’utente, riceverai anche tutti i messaggi che ti sono stati inviati nel frattempo. L’utente precedentemente però non verrà informato quando sarà stato sbloccato.

Posso sbloccare qualcuno che mi ha bloccato su Instagram?

Cercare di sbloccare qualcuno che, a sua volta, ci ha bloccato su Instagram può essere un’esperienza frustrante e, sfortunatamente, generalmente non riesce.

La soluzione migliore è provarci in un messaggio privato:

  • Toccare l’icona Instagram Direct (un aeroplano di carta) su Instagram per iOS o Android.
  • Toccare + per iniziare un nuovo messaggio.
  • Inserisci il tuo nome utente Instagram in A :.

Usando Instagram per iOS, tocca Avanti.

  • Digitare @ seguito direttamente dal nome utente dell’account che si desidera sbloccare.

Esempio: per l’utente biancorosso, digitare:

@biancorosso

  • Toccare Invia.
  • Ora tocca il nome utente evidenziato nel messaggio che hai appena inviato.
  • Aprire il menu del profilo utente (··· su iOS e ⋮ su Android).
  • Selezionare Sblocca nel menu che è apparso e confermare la scelta.

Nota: se la persona ha cambiato il nome utente da quando lo ha bloccato, non puoi sbloccarlo con questo metodo.

Dopo quanto tempo verrà sbloccato l’utente su Instagram?

Instagram sbloccherà l’utente quasi istantaneamente. A seconda della velocità di Internet e del carico del server, potrebbero essere necessari alcuni secondi, ma non molto di più.

Dopo aver sbloccato qualcuno su Instagram, devi seguirli di nuovo per ricevere gli aggiornamenti?

Se hai bloccato qualcuno su Instagram, i suoi nuovi post o nuovi articoli non verranno visualizzati nel tuo feed di Instagram. Per seguire nuovamente l’utente dopo averlo sbloccato:

  • Cerca e apri il profilo dell’utente su Instagram;
  • Fare clic su Continua.

Con questa guida hai scoperto diversi semplici metodi per sbloccare utenti Instagram da te precedentemente bloccati magari per errore o proprio perchè non ne potevi più di loro. Ma si sa che tutti cambiamo il nostro modo di pensare e vedere le cose ed il tempo potrebbe suggerirci di riattivare contatti che prima ci davano fastidio. Ora, grazie a questo articolo, lo potrai fare in pochi minuti!

lascia un commento